Сорт: Абрикос, Чёрный Бархат

Сеянец от свободного опыления сорта Американский черный. Оригинатор: Крымская опытно-селекционная станция Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства им. Н.И. Вавилова. Авторы: Г.В. Еремин, А.В. Исачкин. Сорт включен в Государственный реестр в 2005 г. по Северо-Кавказскому региону.
Дерево средней силы роста. Крона плоско-округлая, средней густоты.
Плоды среднего размера – 30 г, темно-фиолетовые, опушенные. Мякоть желтая, розовая у кожицы, средней плотности, сочная, сладко-кислая, ароматная, очень хорошего вкуса. Косточка средних размеров, отделяющаяся. Плоды созревают в конце июля, транспортабельные, пригодны для употребления в свежем виде и очень хороши для консервирования.
Сорт частично самоплодный. Зимостойкость высокая, на уровне зимостойких сортов алычи. Засухоустойчивость средняя. Устойчив к монилиозу, клястероспориозу, бактериозу, цитоспорозу.
Достоинства: высокие качество плодов, продуктивность, адаптивность.

Недостатки: недостаточно крупные плоды.

Похожие названия:

Абрикос: Кубанский Черный
Абрикос, Сорт Чёрный Бархат

Регионы, в которых данный сорт Абрикос, Чёрный Бархат, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Айва : Анжерская
Французский сорт, происхождение его неизвестно. Был районирован в Нижневолжском регионе. Дерево кустовидное, многоствольное (6
Смородина черная : Воспоминание
Сорт среднераннего срока созревания, получен во ВНИИС им. И.В. Мичурина от скрещивания сортов Минай Шмырев и Brodtorp. Авторы: К.
Смородина черная : Сперанта
Сорт среднераннего срока созревания, получен на Бурятской ПЯОС (ныне Бурятский НИИСХ) от скрещивания сортов Титания и Забайкалочк