Сорт: Смородина красная, Мармеладница

Сорт очень позднего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур от скрещивания сортов Роте Шпетлезе и Маарсес Проминент. Автор Л.В. Баянова. В государственном сортоиспытании с 1996 г.
Куст средней высоты, полураскидистый, густой. Побеги толстые, слабо опушены, с легким розовым 'загаром". Почки крупные, заострены к верхушке, сидят на широких стебельках, отклонены от побега. След черешка широкий.
Лист пятилопастный, среднего размера, темно-зеленый, блестящий, кожистый, снизу сильно опушен. Пластинка морщинистая, ровная или сложена по основным жилкам, расположена горизонтально. Край листа волнистый, поднят вверх. Средняя лопасть преобладает над боковыми, лопасти заострены. Угол между средними жилками боковых лопастей острый или близок к прямому. Базальные лопасти развиты слабо. Основание листа с мелкой, широкой выемкой или прямое. Зубчики мелкие, острые. Черешок длинный, толстый, зеленый или со слабым антоциановым "загаром".
Цветки глубоко блюдцевидные, валик слабо выражен, зеленый. Тычинки и пестик низкие. Цветоложе зеленое, у старых цветков иногда краснеет. Чашелистики зеленые, не сомкнуты, скручены. Лепестки крупные, широкие. Кисти средней длины (8,0-10,0 см), плотные, дуговидные. Оси толстые, зеленые, сильно опушенные. Черешок кисти средней длины, толстый. Цветоножки длинные, слегка изогнуты.
Ягоды средние и крупные (0,6-0,8 г), оранжево-красные, плоскоокруглые, с хорошо заметными белыми жилками, отрыв сухой, вкус кисловатый, обладают высокими желирующими свойствами. Чашечка 5-угольная, мелкая. Химический состав: растворимые сухие вещества -11,3%, сумма сахаров – 7,0%, титруемая кислотность – 2,2%, аскорбиновая кислота – 81,7%, P-активные вещества – 557,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 7,7%.
Сорт зимостойкий, урожайный, среднемноголетняя урожайность составляет 13,0 т/га (1,8 кг/куст при схеме посадки 0,5 х 2,8 м), не поражается мучнистой росой, устойчив к антракнозу.
Достоинства сорта: крупноплодность, высокие качества продуктов переработки (желе) и содержание аскорбиновой кислоты, высокая устойчивость к мучнистой росе.  
Недостатки сорта: кислый вкус ягод.
Смородина красная, Сорт Мармеладница

Регионы, в которых данный сорт Смородина красная, Мармеладница, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Ещё в категории: Смородина красная

Алая Зорька Альфа Ася Бараба Баяна Белая Потапенко Белая Фея (Алмазная) Белка Беляна Валентиновка Версальская Белая (Versailles Blanche) Вика (Смородина) Виксне (Красная Виксне, Вишнёвая Виксне) Газель Голландская Красная (Hollandische Rote, Prins Albert) Дана Дар Орла Задунайская (Красная Смольяниновой) Заря Заполярья Зеро Ильинка (Смородина Красная) Йонкер Ван Тетс (Jonkheer Van Tets, Джонхир Ван Тетс) Константиновская (Память Смольяниновой) Красная Андрейченко Красный Крест (Red Cross) Кремовая Лапландия Лидер Мармеладница Мечта (Смородина Красная) Минусинская Белая Надежда (Смородина Красная) Натали (Смородина Черная) Ненаглядная Нива Обской Закат Огни Урала Огонёк (Смородина Красная) Орловская Звезда Орловчанка Осиповская Памятная (Смородина Красная) Память Губенко Подарок Лета Прыгажуня Ранняя Сладкая Рассветная Рачновская (Ранняя Смольяниновой) Роза Розита Светлана Серёжка Серпантин Скороспелая (Ранняя Фаворской) Смольяниновская (Белая Смольяниновой) Татьяна (Смородина Черная) Уральская Белая Уральская Красавица Уральские Зори Уральский Сувенир (Смородина Красная) Филиппок Хрустящая Чулковская Щедрая (Смородина Красная) Эрстлинг Аус Фирланден Ютерборгская (Weisse Yuterborger)

Случайная выборка из базы сортов

Груша : Юрьевская
Зимний сорт селекции ВСТИСП получен от свободного опыления межвидового гибрида № 9 (Уссурийская × Любимица Клаппа) в 1962 году. А
Яблоня : Ламбурне (Лорд Ламбурне)
Осенний английский сорт, получен от скрещивания сортов Джеймс Грив и Пармен Ворчестер. Районирован и быстро распространился в южн
Яблоня : Раннее Болоняева
Летний сорт выведен в Дальневосточном научно-исследовательском институте сельского хозяйства А. В. Болоняевым и К. Л. Стефанским