Сорт: Алыча, Фиолетовая Десертная

Слива китайская Японская желтая х алыча Таврическая. Оригинатор – Узбекский научно-исследовательский институт растениеводства. Авторы: Н.В. Ковалев, А.С. Татаурова. Районирован по Северо-Кавказскому региону в 1971 г.
 Дерево средней силы роста, крона широкопирамидальная, редкая или средней густоты.
Плод крупный, 40 г, плоский, окраска бордовая с многочисленными желтыми точками и густым восковым налетом. Мякоть оранжевая, красная у кожицы, плотная, кисло-сладкая, со слабым ароматом, приятного вкуса. Косточка средних размеров, не отделяется.

Созревает в средние сроки – в конце июля. Урожайность высокая, но нерегулярная. Зимостойкость средняя. Устойчивость к монилиозу и клястероспориозу хорошая. Засухоустойчивость средняя.

Алыча, Сорт Фиолетовая Десертная

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Фиолетовая Десертная, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Груша : Татьяна (Груша)
Осенний сорт селекции Россошанской зональной опытной станции садоводства от скрещивания сортов Любимица Клаппа и Бере зимняя Мичу
Вишня : Комсомольская
Сорт получен от скрещивания вишни Идеал с черешней Чёрный орёл. Оригинатор – Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых расте
Абрикос : Хабаровский
Сорт получен Г.Т. Казьминым в ДальНИИСХ в 1949 г. от опыления сорта Лучший Мичуринский пыльцой европейского сорта Краснощекий. Ра