Сорт: Персик, Хадуссамат Желтый (Гимринский Желтый, Хадуссамат)

Местный, народной селекции, консервный сорт. Введен в Государственный реестр в 1947 г. по Северо-Кавказскому региону (только для горнодолинного Дагестана).
Деревья сильнорослые, с широкораскидистой кроной.
Плоды крупные, 150 г, шаровидной формы. Кожица опушена средне, средней толщины, плотная, с плода не снимается, золотисто-желтой окраски. Мякоть желтая, плотная, хрящеватая, малосочная, со средней сахаристостью и кислотностью. Косточка крупная, не отделяется от мякоти. Плоды содержат сухих веществ – 12,74%, сахаров – 10,24%, кислот – 0,54%, аскорбиновой кислоты – 18,99 мг/100г. Транспортабельные, хранятся 10-10 дней.

В плодоношение вступает на 3-4 год. Плоды созревают 15-20 сентября. Урожайность высокая – до 200 ц/га. Зимостойкость генеративных почек хорошая. Слабая устойчивость к грибным заболеваниям. В горных долинах устойчивость к грибным заболеваниям хорошая.

Персик, Сорт Хадуссамат Желтый (Гимринский Желтый, Хадуссамат)

Регионы, в которых данный сорт Персик, Хадуссамат Желтый (Гимринский Желтый, Хадуссамат), раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Яблоня : Ренет Шампанский (Ренет Бумажный, Ренет Бесподобный, Бумажный Ренет)
В прошлом широко распространенный западноевропейский зимний сорт с окончательно неустановленным происхождением. В современном про
Смородина черная : Добрый Джинн
Сорт среднего срока созревания, получен на Свердловской селекционной станции садоводства от скрещивания сортов Fertodi и Диковинк
Яблоня : Желтое Ребристое
Зимний сорт, выведен С.П. Кедриным на Самарской опытной станции по садоводству путем скрещивания сортов Антоновка шафранная и Пеп