Сорт: Алыча, Фиолетовая Десертная

Слива китайская Японская желтая х алыча Таврическая. Оригинатор – Узбекский научно-исследовательский институт растениеводства. Авторы: Н.В. Ковалев, А.С. Татаурова. Районирован по Северо-Кавказскому региону в 1971 г.
 Дерево средней силы роста, крона широкопирамидальная, редкая или средней густоты.
Плод крупный, 40 г, плоский, окраска бордовая с многочисленными желтыми точками и густым восковым налетом. Мякоть оранжевая, красная у кожицы, плотная, кисло-сладкая, со слабым ароматом, приятного вкуса. Косточка средних размеров, не отделяется.

Созревает в средние сроки – в конце июля. Урожайность высокая, но нерегулярная. Зимостойкость средняя. Устойчивость к монилиозу и клястероспориозу хорошая. Засухоустойчивость средняя.

Алыча, Сорт Фиолетовая Десертная

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Фиолетовая Десертная, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Яблоня : Юный Натуралист
Осенний сорт, получен во ВНИИС им. И.В. Мичурина от скрещивания сортов Коричное полосатое и Уэлси. Автор сорта С.И. Исаев. С 1993
Смородина черная : Память Мичурина (Смородина)
Сорт раннего срока созревания, получен во Всероссийском НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина от свободного
Яблоня : Ковровое
Осенний сорт селекции Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства. Получен из сеянце